Política de privacidade

1. INTRODUÇÃO

Somos uma empresa líder no segmento de cuidados com os pés e que tem como objetivo promover o bem-estar do seu consumidor, oferecendo produtos de alta qualidade a preços acessíveis.

Sua privacidade é importante para nós, portanto, sendo você um Cliente BARUEL ou usuário dos nosso site (https://baruel.com.br/), por gentileza, reserve um tempo para conhecer nossas práticas. E, caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento (https://baruel.com.br/contato/) ou contate nosso Encarregado de Dados Pessoais (“D.P.O”) nomeado no item “9” abaixo.

Fazemos referência à BARUEL através do uso de termos tais como “site”, “nós”, “nosso”, “conosco”, palavras tais como “você”, “seu”, “cliente”, “candidato”, “titular de dados” e expressões similares referem-se aos nossos Clientes, ou a usuários de nosso site. Ao visitar e usufruir dos nossos produtos, serviços e site você automaticamente aceita as condições descritas a seguir, que compõem nossa Política de Privacidade.

2. OBJETIVO

Esta Política de Privacidade visa estruturar um sistema normativo e de práticas para garantir a privacidade dos Dados Pessoais das pessoas interessadas em
trabalhar na BARUEL, dos Clientes da BARUEL e dos usuários dos nossos sites e canais de comunicação, em atendimento a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2020) coletados presencialmente, através de nosso site (https://baruel.com.br/) ou por intermédio de nossos canais de comunicação.

Aqui detalhamos os Dados Pessoais que recebemos e tratamos, bem como aqueles que eventualmente coletamos, indicando a finalidade e necessidade do recebimento, da coleta e do respectivo tratamento, por quanto tempo os mantemos, como os usamos e compartilhamos, como gerenciamos os Direitos do Titular de Dados com relação ao nosso site, produtos e serviços relacionados.

Para fins de atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados, apenas os Dados de pessoa natural (Dados Pessoais) são objeto da proteção almejada nesta Política.

3. CONCEITOS

Cliente – pessoa natural ou jurídica que adquire nossos produtos e serviços, que acessa nossas plataformas digitais e site, contata ou recebe o contato da BARUEL.

Candidatos – pessoa natural que acessa nosso site e envia seu currículo para recrutamentoeselecao@baruel.com.br almejando um cargo na BARUEL.

CHIMICA BARUEL LTDA. sociedade de responsabilidade limitada com sede na Cidade de Guarulhos, Estado de São Paulo, na Av. Monteiro, 142 – Cidade Industrial Satélite Cumbica – CEP 07224-000, inscrita no CNPJ/ME sob nº 61.362.182/0002-16 proprietária desta Política e do site https://baruel.com.br/.

Dados Pessoais – quaisquer dados relacionados a um indivíduo (pessoa natural) que possa ser identificada a partir dos dados em conjunto com outras informações, inclusive dados eletrônicos e virtuais.

Titular dos Dados: qualquer pessoa natural que possa ser identificada, direta ou indiretamente, através de meios que provavelmente serão usados por qualquer pessoa física ou jurídica, em particular em relação a um número de identificação, dados de localização, identificador online ou um ou mais fatores específicos da identidade física. Pode ser, por exemplo, um cliente, candidato, colaborador, um fornecedor.

Tratamento: qualquer ação tomada tendo por base Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso,
reprodução, transmissão, distribuição, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018.

4. DADOS COLETADOS, O PROPÓSITO DA COLETA DE DADOS E O PRAZO DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS.

Importante: Você não é obrigado a nos conceder informações e Dados Pessoais, entretanto, sem conceder certas informações quando estas forem solicitadas, não será permitido o acesso a algumas funcionalidades, principalmente o atendimento a dúvidas e reclamações ou a participação em processos seletivos, caso seja um candidato.

4.1 DADOS COLETADOS

A BARUEL coletará as seguintes informações:

No caso de Cliente BARUEL:

  • Nome Completo
  • CPF
  • Sexo
  • Data de nascimento
  • Dados Bancários em caso de necessidade de ressarcimento
  • Dados de saúde em caso de problemas de saúde relacionados ao uso de produtos.
  • Endereço completo
  • Telefones de contato
  • E-Mail

No caso de Candidato a emprego:

  • Nome Completo
  • CPF
  • Profissão
  • Data de nascimento
  • Endereço completo
  • Telefones de contato
  • E-Mail

Também, sempre que você acessar e utilizar nosso site, a BARUEL receberá e armazenará automaticamente informações, incluindo seu endereço IP, informações de cookies, que serão relacionadas com as informações pessoais que você fornece.

4.2 PROPÓSITO DA COLETA DE DADOS

No caso de Cliente – A BARUEL armazenará e tratará esses Dados Pessoais para:

(i) processar e completar o acesso do Cliente ao site da BARUEL;
(ii) viabilizar o atendimento ao cliente, permitindo pleno e seguro acesso ao site e outros meios de comunicação corporativa;
(iii) atendimento às reclamações ou pedidos em geral, bem como, a eventual entrega de produtos pela BARUEL ou terceiros em seu
nome;
(iv) contatar o Cliente para o seu devido atendimento;
(v) adoção de medida a garantir a segurança nas operações realizadas no website;
(vi) melhor interação com os clientes, através de personalização do produto ou serviço prestado, com divulgação de promoções e oferta gerais e/ou direcionadas ao interesse de cada cliente, através de mensagens de e-mail, SMS e aplicativos de mensagem instantânea;
(vii) realização de pesquisa de satisfação e apuração de dados estatísticos voltados a treinamentos e avaliações internas.
(viii) transmitir Dados Pessoais dos Titulares para parceiros comerciais da BARUEL, incluindo parceiros responsáveis pelas entregas;
(ix) comunicação promocional da BARUEL ou de seus parceiros comerciais;
(x) envio de mensagens por qualquer meio (sms, carta, whatsapp, email, app, webapp etc.) da BARUEL ou de seus parceiros comerciais;
(xi) pesquisa e desenvolvimento de novos produtos ou serviços da BARUEL;
(xii) participação em eventos promocionais promovidos pela BARUEL;
(xiii) para atendimento de ordem judicial, Lei ou solicitação governamental aplicável;
(xiv) preservação da vida humana e por questões de segurança pública;
(xv) cumprir investigação de possíveis violações, bem como, detecção de violações de nossas Políticas Corporativas;
(xvi) quando necessário para proteger nossas operações ou nossa propriedade;
(xvii) fraude ou por segurança;
(xviii) quando necessário a se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros, sempre nos respectivos limites do quanto necessário;
(xix) Em caso de qualquer necessidade de avaliação ou auditoria na BARUEL.

No caso de Candidato – A BARUEL armazenará e tratará esses Dados Pessoais para:

(i) Viabilizar sua participação em processos seletivos;
(ii) Incluir seus dados no banco de talentos das empresas que fazem parte do grupo;
(iii) Entrar em contato com você, em razão de andamento do processo seletivo de que você esteja participando ou para informá-lo sobre novos processos que possam ser de seu interesse;

Quando do compartilhamento de Dados, somente será franqueado acesso a terceiros dos Dados efetivamente necessários para a realização de sua função, de certo que, os terceiros recebedores dos Dados Pessoais são igualmente obrigados a proteger e resguardar os Dados Pessoais dos Clientes.

4.3 PRAZO DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados tratados pela BARUEL serão mantidos em nossa posse pelo tempo que for necessário ao cumprimento dos propósitos acima descritos e, podemos reter Dados Pessoais para atendimento de lei, decisão judicial ou enquanto houver quaisquer possibilidade de questionamento legal com relação aos produtos e serviços vendidos, aos Dados Pessoais ou tratamento a eles relacionados.

5. COMO PROTEGEMOS AS INFORMAÇÕES

A BARUEL e seus prestadores de serviços utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade dos Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do Tratamento destes.

Nós dispomos de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônico e administrativo que protegem os dados pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados.

Além disso, dispomos de uma Política de Proteção de Dados Pessoais de forma a instituir uma Governança de Proteção de Dados Pessoais junto a nossos colaboradores.

6. DIREITOS DOS USUÁRIOS

Acceso. O Titular de Dados poderá solicitar informações a respeito de quais dados são armazenados e para qual finalidade.

Retificação. O Titular de Dados poderá solicitar a correção/atualização de algum de seus dados pessoais, pois é sua responsabilidade mantê-los sempre
atualizados.

Eliminação. O Titular de Dados poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais nas seguintes situações: (i) quando não forem necessários para a
finalidade para a qual são utilizados, (ii) quando não estiver mais consentindo com os termos aqui expostos, e desde que, não haja uma justificativa na Lei
Geral de Proteção de Dados para a manutenção destes Dados Pessoais pela BARUEL, conforme descrito no item “4.3” acima.

Todos os direitos elencados nesta Política podem ser exercidos em qualquer momento através dos nossos canais de comunicação
(https://baruel.com.br/contato/) ou ainda através de nosso Encarregado de Dados definido no item 9 abaixo.

7. COOKIES E SENHAS

Durante a navegação no site algumas informações podem ser retidas por meio de ferramentas automáticas de coleta de dados, como endereço IP, ações realizadas, funcionalidades acessadas, data e horário de acesso. Com isso, conseguimos melhorar a experiência de acesso do usuário, tornando-a personalizada.

A coleta de cookies pode ser desabilitada no seu navegador, mas essa opção pode tornar a experiência de acesso ao site menos interessante, pois algumas das funcionalidades poderão ser prejudicadas.

8. BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Titular dos dados, emite seu consentindo ao tratamento de dados e demais condições expostas nessa política, tendo a possibilidade de não autorizar quaisquer dos tratamentos e finalidades propostas, com as ressalvas do item “4” acima, direcionando sua requisição ao nosso D.P.O abaixo definido.

Ao entrar em contato conosco através do nosso site, o Cliente aceita automaticamente todos os termos e condições estabelecidos nesta Política de Privacidade.

9. ENCARREGADO DE DADOS

Durante o período de tratamento dos Dados Pessoais pela BARUEL, haverá um responsável exclusivo pelos dados, nos termos do art. 41 da Lei de Proteção de Dados.

Esta pessoa é o elo de ligação entre o Titular dos Dados e a BARUEL, bem como, entre a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) e a BARUEL e deverá prover respostas e informações a todos os questionamentos a ele encaminhados, adotando as providências necessárias para tanto e para o amplo atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados.

A BARUEL nomeia Glauciane Garcia como Data Protection Officer (“DPO”), a qual pode ser contatada através do e-mail: glauciane.garcia@baruel.com.br.

10. DISPOSIÇÕES GERAIS

A BARUEL se reserva o direito de revisar periodicamente esta Política e modificá-la a qualquer momento, dando publicidade das alterações em seu site.

Se o Cliente não concordar com qualquer das alterações nesta Política deverá comunicar tal discordância aos nossos canais de comunicação (https://baruel.com.br/contato) ou ao nosso Encarregado de Dados acima indicado, detalhando como gostaria de solucionar sua discordância.

Todos os direitos reservados ©
Feito com ♥ por 8D Hubify
crossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram